Blog

MaisonMaison / Blog / Les Irlandais ripostent pour obtenir un match nul tardif contre les Razorbacks // The Observer

Aug 19, 2023

Message de JJ | Lundi 28 août 2023, le football féminin de Notre-Dame s'est battu pour son deuxième match nul de la saison dimanche après-midi, faisant match nul contre l'Arkansas 2-2. Un va-et-vient a vu chaque équipe marquer une fois en

Message de JJ | Lundi 28 août 2023

Le football féminin de Notre-Dame s'est battu pour son deuxième match nul de la saison dimanche après-midi, faisant match nul contre l'Arkansas 2-2.

Un va-et-vient a vu chaque équipe marquer une fois dans chaque mi-temps. C'est la défenseure senior Eva Gaetino qui a ouvert le score, inscrivant son troisième but de la saison au milieu d'une bousculade de corps dans la surface.

Les Razorbacks n’ont cependant pas tardé à riposter. Cinq minutes seulement après le but de Gaetino, l'Arkansas égalisait, grâce à Sophia Aragon. Les deux équipes ont eu leurs occasions avant le coup de sifflet de la mi-temps, mais finalement, les équipes sont entrées à égalité.

Cependant, en seconde période, la calamité frappa les Irlandais. Une simple passe entre le gardien de but senior Ashley Naylor et la défenseure de première année Clare Logan s'est transformée en un revirement dangereux dans les mâchoires de la presse de l'Arkansas et Morgan White a marqué au premier poteau.

Menés pour la première fois, les Irlandais ont passé une grande partie des 40 minutes restantes à chercher une réponse. Notre Dame a continué à frapper au but de Razorback, mais en grande partie en vain. Finalement, ils ont réussi à briser une solide ligne arrière de l’Arkansas.

Le milieu de terrain étudiant diplômé Kiki Van Zanten a battu plusieurs défenseurs dans les airs pour une tête, la poussant à travers la surface dans la trajectoire d'Ellie Ospeck. L'attaquant senior n'a commis aucune erreur à bout portant, trouvant le fond des filets pour la première fois de la nouvelle saison.

Les deux équipes ont fait pression pour obtenir le vainqueur dans les cinq dernières minutes du match, mais certaines incursions tardives dans la transition se sont révélées infructueuses pour les deux équipes.

Notre Dame bénéficiera désormais d'un rare congé en milieu de semaine, un luxe particulièrement important compte tenu de la nature physique du match de l'Arkansas. Les deux équipes ont commis ensemble un total de 26 fautes en 90 minutes, avec de nombreux défis difficiles comblant les écarts entre les arrêts pour fautes.

Ils sortiront de la pause en milieu de semaine avec un test majeur contre l’ennemi du Big Ten, Michigan State. Prenant la route pour la première fois de la nouvelle saison, ils affronteront une équipe spartiate qui a connu une campagne exceptionnelle en 2022 – remportant le titre de la saison régulière du Big Ten.

Michigan State a ouvert la saison avec une fiche de 3-1 et une victoire contre les Spartans pourrait grandement contribuer à augmenter le RPI de Notre Dame, un facteur crucial dans l'éventuel classement du tournoi de la NCAA. Une victoire préparerait également les Irlandais pour un autre test du Big Ten, à domicile contre le Michigan, quatre jours plus tard.

Le football féminin de Notre-Dame sera de retour sur la route pour la première fois en 2023 ce dimanche. Ils débuteront à 13 heures à East Lansing, dans le Michigan, et le match sera diffusé sur le réseau Big Ten.